IL BESTIARIO


ORSO CRESTATO

La varietà di orso più comune del Territorio di Nortgarthen, frequenta sopratutto le foreste del sud. E' alto poco più di un'uomo di media statura, meno di un'orso comune, ma possiede una stazza imponente e un senso della caccia decisamente più sviluppato rispetto al cugino più diffuso.

Il crestato infatti non attacca a testa bassa la preda: la studia, in silenzio, spingendola a sottovalutarlo grazie ai movimenti apparentemente lenti, per poi aggredirla senza preavviso.

Il nome deriva dalla lunga cresta ossea che esibisce, lunga dalla sommità della testa sino alla coda che è pelosa e lunga come quella di un procione.

Il pelo è rado e spesso striato, con tonalità variabili dal nero al marrone-rossastro.

Di cosa si nutre?

Gli orsi crestati sono carnivori e danno la caccia a qualsiasi essere vivente che riescano a catturare.

Dove vive?

Territorio di Nortgarthen,



This opera by www.oasiashura.net is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 2.5 Italia License.